Ошибки в отношениях.
Ну кто их не совершает? Конечно только те, кто на несколько метров под землёй, и, как говорит мой ментор Андрей Парабеллум, “это не те люди, которые работают в метро”.
Более того, если Вы меня читаете, то Вам повезло - Вы совершаете ошибки в отношениях.
Все совершают ошибки. И я, быть может, совершаю больше ошибок, чем все мои читатели. И это не потому что я совсем плохо общаюсь со своей женой Это потому что я не боюсь ошибок и даже не боюсь их признавать. Более того, это даёт мне кучу идей и мыслей, которыми я затем могу поделиться с Вами.
Так вот незатейливо я подошёл к основе основ:
Прежде всего, надо признавать ошибки в отношениях.
Проблема многих людей в том, что они просто не признают ошибок как таковых. Либо, минимум, не видят их в своих действиях.
Когда Вы не признаете, что в отношениях есть ошибки, то возникают сильные взаимные обиды, негодования, растёт напряженность в отношениях. Вы начинаете отдаляться друг от друга.
Именно поэтому так важно говорить именно об отношениях.
Сесть и сказать:
“Давай поговорим об отношениях. Если что-то не так… Если кто-то из нас в чём-то ошибся, или что-то делает совершенно неправильно и не замечает этого, то, я думаю, стоит об этом сказать. Или быть может кому-то из нас хочется чего-то от отношений, но я или ты не получаем этого или получаем что-то не то, потому что кто-то из нас ошибся в своих предположениях…”
Я лично наблюдал, как только первые 4 слова пробивали людей на тАААкие выплески эмоций, мыслей и чувств, что даже становилось несколько не по себе. А до этого всё было, визуально, очень чинно и ладно.
Все совершают ошибки.
И признавать их надо, даже если Вы думаете, что их нет. Признать, что они могли(!) быть, это очень серьезный шаг с Вашей стороны, который говорит о том, что Вам важны отношения и партнёр.